3.1 Développement des infrastructures et des systèmes d’information pour la mise en marché

  1.  la construction ou la réhabilitation de 8 marchés de bétail équipés,
  2. la construction et l’équipement de 3 ou 4 mini laiteries
  3. la mise en place ou la réhabilitation de 7 centres de collecte de lait,
  4.  la construction de 4 aires d’abattage respectant des normes sanitaires et environnementales dans la zone du projet notamment au niveau des zones transfrontalières ou des grands centres de consommation,
  5.  la réhabilitation de 300 km de pistes de désenclavement,
  6.  l’appui au SIGEL pour renforcer le système d’information sur les marchés de bétail qui sera relié à un module régional qu’abritera le CILSS.
  7. le renforcement  des  capacités des populations pastorales en vue d’une  gestion durable de ces infrastructures

 3.2 Renforcement des organisations de producteurs et interprofessionnelles et facilitation du commerce

le projet financera: la structuration et le renforcement de capacités des Organisations Professionnelles d’Éleveurs (OPE) et des autres organisations impliquées dans la valorisation des produits animaux au sein de cadres de concertation regroupant les différents acteurs de chaque filière animale (bétail-viande et lait). la facilitation du commerce du bétail-viande au niveau national et régional, à travers un appui à l’application des textes ciblés (normes de qualité pour le lait, réglementation du transport de bétail,…). Des activités et de plaidoyers visant à réduire les tracasseries routières et les paiements illégaux sur les axes de commercialisation du bétail-viande (domestiques et régionaux) dont notamment la diffusion des réglementations sous régionales sur le commerce du bétail et des produits animaux 


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